暑さが戻って さらに「冷たい肉そば」の旅は続きま〜す♪(笑) 先週の金曜日、ママさんがお休みだったので「冷たい肉そば 食べに行く〜?!」とお誘い申し上げ(ママさんはまだ食べたことが無かったんです〜) 実は施工中のお客様の現場でタカショーの濡れ縁を組み立てたくて・・・・手伝わせますたぁ〜(肉そばが日当で〜す・笑!) 現在お打ち合わせ中のブログも読んで頂いてるお客様からの「肉そば」情報で「のむぎ」に行って来ましたよん☆ 座敷からはそば粉を挽く機械が見えるんですよぉ〜! 石臼から挽かれた粉が手前の網で振るわれて製粉されてま〜す。 いい感じに振るうところを見ていると・・・・乗っかってみたくなるのは「わたす」だけ?!(揺れ方が健康器具みたいなんだもん・笑) いつも食べるソバより細めで色白 ごあごあ感が全然無くて、でも しっかりとコシがあるわぁ〜♪ 後のせ「天カス」のシャリシャリ食感もgood!!! 山形の「ソウル・フード」の一つ、「ゲソ天」も頼んでみましたよん☆ カボチャの天ぷらも付いて300円♪ 柔らかいゲソ天も美味しかったぁ〜☆ ママさんもご満足♪ 隣のテーブルで食べていたラーメン系も美味しそうだったのをしっかりチェックしつつ、お会計しながらリピートするぞと、ほくそえむ「わたす」で〜〜〜す☆(お安い日当だったしネ・笑!)