毎月第2日曜日はピザ窯講習会 ということで、 ピザ窯講習会を晴れ渡る空の下開催いたしました まずは、あらかじめできあがっている窯で説明です! よい感じにススもつき、味が出ています。 窯の上には薪を並べて、燃えやすいように 乾燥させていますよ= 見た目も雰囲気が出て、おしゃれに! つぎは参加者全員で、1台のピザ窯を造っていきます ハナミズキの親方 が指導します みなさん真剣な表情ですね〜 一つ一つ丁寧に水平を見ながらやっていくと プロ顔負けの仕上がりになりますよ〜 ピザ窯を完成させたら お楽しみの試食会 藤枝のイタリアンレストラン マーレさんに 作っていただいた、ピザ生地を みんなでのばしていきます! コチラも参加型! お子様もなかなかの奮闘振り! わいわい賑やかです そして この顔! 毎日でもイベントを開催したくなりますね〜 マシュマロも焼いちゃいます そして お芋! ほっこり おいしく焼きあがりました〜 ちょっと焼きすぎ? な感じではありますが ご愛嬌