佐賀「植木屋本舗」☆ミッポ(´∀`)ブログ☆
|
姫と次男が 小学校の放課後こども教室に参加して 昨日おうどんを作ってきました。 そして お野菜をタップリ入れて。 味付けはシンプルに塩コショウとおしょう油だけ。 もちもち、しっかりコシが強くて食べ応えのある麺でした。 生まれた頃から 子ども達に当たり前のように食事を作ってきたけど 最近は子ども達が 料理を作ってくれることも増えてきたなぁ。。。 ひとつでも できることを増やしてあげる、それが理想ではあるけれど 何せ 現場から → 帰り道に買い物 →ダッシュでご飯 教えるという、時間の余裕も 心の余裕も無いミッポ。トホホ。 でも 放課後子ども教室のスタッフさんのご指導で こうやって、一つまたできることが増えたことを 本当にありがたく思っています。 さて。 次は花壇作り。(あ、完成後のお庭の写真は後ほど〜) また喜んでいただけるように可愛いの、作ってきますよ〜 ![]() |