佐賀「植木屋本舗」☆ミッポ(´∀`)ブログ☆
お庭の植木のための安心虫除けハーブオイル散布〜♪
ニックネーム: uekiyamippo
投稿日時: 2013/02/08 10:16

今日は 雪。

しんしんと…という感じで降っております。

おやかたドンは今日は 同業のA君のところへ ヘルプに行ってるので、ミッポは今日は事務所に居ます。


寒かろうなぁ。。。おやかたドン。エーン(女の子)

今日はお鍋にしてあげようっとアップ



昨日は 佐賀市内で 消毒作業。

でもとても 風が強かった〜。なので、予定していた1件、M様のお宅は周囲が田んぼで、まともに風が吹き付ける

ので出来そうになく…日延べさせていただきました。スミマセンペコペコ


で、予定していた2件のみ作業してきました。

今日も うちのオリジナル 植木の虫除けハーブオイル「クスニム」を散布します。





ブーン




あ。梅が咲いていた!



春じゃのぅ。花


2件目。

ブーン


それから 

おやかたドン、おもむろにシュロ縄を取り出し…

古くなっていた、シュロ縄を外して新しく結びなおしてあげてました。






この後、ちょっと用事があったので 福岡へ。

で もって、バタバタ帰宅…

昨日の夕飯は 

おやかたドンの 幼馴染のS君から 送っていただいた珍々亭さん←リンクあり の 油そば。



S君のお勧めのこちらのお店、いつも行列のできるお店だそうです。


油そばって 九州では 馴染みがないのですが、皆様ご存知でしょうかねぇ?


麺はこんな感じの しっかりした生麺。

1玉、これぐらいのが7玉入ってました。(一応5人前といって頼んだのですが、7玉入ってたのは何でだろ?)




6〜7分 茹でる!



その間に タレを湯せん。

このタレは ラードを含むので タレとラードが分離して固まっちゃうので 湯せんするのですなー。



ちなみに タレは5個分入ってました。(なのに麺は7玉…何でや??)


ネギ 刻む。


一緒に入ってた、トッピング用具材 皿に並べる。

メンマ、チャーシュー、それとナルト。

ナルト…いわゆる、こっちのかまぼこのナルトとは かなり違う。

食感が ん〜 しっかり。弾力。 味は あんまり塩気が強くないような感じがした。

ちょうど、テレビで ナルト疾風伝があってたので 次男が「同じだー」と喜ぶ(単純さん)


丼に先に 先ほどの湯せんした タレを入れておいて

茹でて湯きりした 麺を入れ、タレに絡ませる…で、トッピング開始。。。


トッピング 終了〜。




いっただきま〜す。ハート2

ベースの味はお醤油っぽい感じ。

でもモチモチの食感の麺と絡めて食べる。

美味しいねー って子どもたちと言いながら S君にお礼のメールメール

有難うね〜 & ご馳走様でしたー S君。

今度、帰ってくる時には、また 焼肉行こうね〜食事


さて。

ネコさんは ストーブの前の一番いいポジションで寝てますが…



これからミッポは 見積に取り掛かります!

あと、Mちゃんところと、K様のところ、M様のところのお庭のプランも そろそろ考えねばならないし

スケジュールも組み立てないといけないし HPも完成させないといけないし…

おやかたドン居なくても ダラーっとできるわけもなく。。。

自分ひとりの時間でどれだけこなせるかってトコ! がんばるぞ!


前ページへ | 次ページへ
コメント(8) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ