広島のエクステリア「モダンハウジングの庭ブログ」
第3曜日の夜は
ニックネーム: モダンハウジング
投稿日時: 2010/08/22 19:21

 

    こんにちは モダンハウジング 代表の金田です。

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    第3土曜日の夜は男の料理教室です。

    今月は スープレギュームと魚介類のナージュ仕立てです。

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    まず、 スープレギューム(野菜スープという意味です)

         カボチャ、ニンジン、タマネギ、コメ、を炒めます

 

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         ほどよく煮詰まったら、白ワイン、ブイヨンをいれて煮込みます。

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          ジューサーにかけて再度、生クリーム、牛乳、ローリエなど入れて煮込み

          塩、コショーで味付けします。

          味が決まったら 火を止めて裏ごしして冷ましておきます。

   次は魚介類のナージュ仕立てです

         水イカ、ムール貝、ピーマン(赤、黄)、炒めます。

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          程よく火が入ると、白ワイン、フユメ(魚のあらなどを煮込みこしたもの)

          バジルなどいれて、塩、コショーで味付けします。

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           香草野菜、ブドウ、トウモロコシなどを盛り付けして、バージンオイルをかけて

           完成です。

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            スープレギュームには真ん中にトマト(さいの目に切った物)茹でたオクラ

             を入れて完成です。

             短時間でできて、大変おいしいです。一度お試しください。

  

 

 


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