広島のエクステリア「モダンハウジングの庭ブログ」
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こんにちは モダンハウジング 代表の金田です。 第3土曜日の夜は男の料理教室です。 今月は スープレギュームと魚介類のナージュ仕立てです。 まず、 スープレギューム(野菜スープという意味です) カボチャ、ニンジン、タマネギ、コメ、を炒めます
ほどよく煮詰まったら、白ワイン、ブイヨンをいれて煮込みます。 ジューサーにかけて再度、生クリーム、牛乳、ローリエなど入れて煮込み 塩、コショーで味付けします。 味が決まったら 火を止めて裏ごしして冷ましておきます。 次は魚介類のナージュ仕立てです 水イカ、ムール貝、ピーマン(赤、黄)、炒めます。 程よく火が入ると、白ワイン、フユメ(魚のあらなどを煮込みこしたもの) バジルなどいれて、塩、コショーで味付けします。 香草野菜、ブドウ、トウモロコシなどを盛り付けして、バージンオイルをかけて 完成です。 スープレギュームには真ん中にトマト(さいの目に切った物)茹でたオクラ を入れて完成です。 短時間でできて、大変おいしいです。一度お試しください。
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