今日も空の下@M'sFactory
生キャラメル…
ニックネーム: echo
投稿日時: 2009/02/16 12:47


を作ってみました。
でも
出来上がりは…
固!!( ̄□ ̄;)!!
生キャラメルってさお口のなかでなめらかに溶けてくもんでねーの!?

なぜ固くなってしまったのか?
原因は…
火から下ろすタイミングに来客があったから…(言い訳(^^ゞ)
混ぜるの息子に託したんだけど、私が離れてから一気にキャラメル化してしまったらしい。
教訓
生キャラメルを作るときは仕上がるまで鍋から離れない。

おかげさまでアーモンドの入ってないヌガーができました。
次回は大丈夫o(^▽^)o
打ち合わせの時の茶菓子レパートリーが増えます。


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ