四季の変化と潤いを
エンパナーダ&チッパー
ニックネーム: 庭屋中村宗園
投稿日時: 2012/05/28 23:20

きのうのことなんですが・・・

 

アニさんの畑にお邪魔してきました。

めっちゃいいお天気の中、

子供はBBQより水遊びがお好き。

メインは、い・ち・ご。

もぎたてのいちごに「フッ」と息をかけ土ほこりを落とし、パクリ。

洗わず食べるぜぇ、ワイルドでしょ。

甘い、うまい。子供大喜び!!この日のために作っていただきました。

 

ふんだんに実を付けた、えんどう。

花満開のジャガイモ。

玉葱取り頃。

とうもころしと、よく言い間違えた。

青じそ頂きました。栽培します。

ぼやけたトンボがいたり、

センター、カエル。

カモミールどんどんふえる。

 

これがどうしても食べたかったんですよ。

エンパナーダ。

南米パラグアイの家庭料理です。鶏肉、玉子、豆などが入っています。

こってりしてそうで、あっさりしてて、バクバクいけます。うまい!!

見た目は大きい揚げ餃子って感じ。

チッパー。

チーズが混ざっていて、これもおいしいんですわ。

歯ごたえあって、腹もちがいい。腹ペコ世代にありがたいパンです。

 ごちそうさまでした。

 

アニさんの奥さんが私どもの為に作って下さいました。

ムチョス グラシアス!!

たくさんの野菜もいただいて感謝です。

このご恩は何らかの方法でお返しします。

 

この度も素晴らしい接待をしていただきありがとうございました。

完全無農薬を貫き、仕事と畑を両立してるなんて凄いっす。

そんなアニさんの愛車。テレビ関係の人?と間違われますが、

植木屋さんです。

次は現場でお会いしましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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