テラスから戸建へ、夢と現実
テラスの幸を用いて
ニックネーム: 田〜舎厨打〜
投稿日時: 2013/06/29 09:13

昨日はゲストを迎えました。

漆器クリエーター様ご夫婦です。

マダムが自宅に来られるのは初めて。

食事などでおもてなしをしました。

勿論!テラスの幸をいっぱい盛り込んだ料理やデゼールです。

写真は・・・一部(笑)

[画像]

一人で作って、運んで、一緒におしゃべりして、勿論、食べて。

全て今日はヒ・ト・リ。

あと、ひと月の辛抱ジロウです(爆)

使用素材

・ウェルカム・ドリンク・・・ミント一杯を少しつぶしてノンアルコールのモヒート。

ゲストが車で来られたので…残念。

バカラのベガ六つ玉にミントの色と、真っ赤な細いストローを刺して。

ライムの飾り切りを添えました。

ミントの若葉、今の季節は良いですねぇ。

刈り取って、刈り取って何時も若葉を心掛けています。

ライムとミントと炭酸とシロップ。

アルコールが入ればベターなんだけれど。

飾りにパイナップルミントをトッピングしました。

続いて、前菜としてサーモンとクリームチーズのフェンネル風味。

写真・・・無し。

話が弾んで、撮らずに食べちゃいました。


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ