石川のガーデンママ、日々徒然を。
|
メニューは 甘エビのお刺身です。寒さで甘味が増して、しかも子持ち。旨いのよね〜 裏メニューは、お刺身にして残ったエビの頭は、すまし汁にして、または甘辛に煮てネギと煮付けにします。 メニューも決まった!午後頑張って働きます。 楽しみo(^▽^)o [画像] 地元の名産「ハチメ」は、みそ汁に、ゲット! 寒いので、酒粕をベースのみそ汁にします。暖まるよ〜 薬味は、香りのいい「ごぼう」がいいんだけど、風邪予防にねぎにしようかなぁ〜 夕飯のメニューも決まって、美味しい夕飯が楽しみでルンルンでお仕事します。 [画像] アワビは生きてる!新鮮だから、グニュグニュ、動いてました。 高級品なので、買わないのですが、眺めて、ちなみに値段だけで尋ねてみたら、夏場と違い、冬場はお安くて、1500円だとか! うわっ、安い! でも、買いませんでした。 |