メニューは
甘エビのお刺身です。寒さで甘味が増して、しかも子持ち。旨いのよね〜
裏メニューは、お刺身にして残ったエビの頭は、すまし汁にして、または甘辛に煮てネギと煮付けにします。
メニューも決まった!午後頑張って働きます。
楽しみo(^▽^)o
地元の名産「ハチメ」は、みそ汁に、ゲット!
寒いので、酒粕をベースのみそ汁にします。暖まるよ〜
薬味は、香りのいい「ごぼう」がいいんだけど、風邪予防にねぎにしようかなぁ〜
夕飯のメニューも決まって、美味しい夕飯が楽しみでルンルンでお仕事します。
アワビは生きてる!新鮮だから、グニュグニュ、動いてました。
高級品なので、買わないのですが、眺めて、ちなみに値段だけで尋ねてみたら、夏場と違い、冬場はお安くて、1500円だとか!
うわっ、安い!
でも、買いませんでした。