nobilog 〜のびろぐ〜
無花果ジャム?!
ニックネーム: nobi
投稿日時: 2010/09/02 22:20
昨日寝かしておいた無花果
冷蔵庫から出してみると
びっくり!
こんなに水分が出てました。
[画像]
水一滴も入れていないんですよ〜
弱火でことこと煮ること20分ぐらい。。。
[画像]
ジャムと言うよりか
無花果ソースって感じで
甘いんですが
さらっとしてます。
2・3時間ぐらい寝かしとけば
いいのかも・・・
もう一度やってみますかね。。。
お昼パンにつけて食べると
こりゃ美味しい〜
この甘さがしみわたる〜〜
前ページへ
|
次ページへ
コメント(4)
|
コメントを書く
足あと
このブログのトップへ
↑ページトップへ
管理ページへ
|
ログアウト
庭ブロモバイルトップ
友達に教える