nobilog 〜のびろぐ〜
無花果ジャム?!
ニックネーム: nobi
投稿日時: 2010/09/02 22:20

昨日寝かしておいた無花果
 
冷蔵庫から出してみると
びっくり!目
 
こんなに水分が出てました。
 
のびろぐ  
水一滴も入れていないんですよ〜
  
 
弱火でことこと煮ること20分ぐらい。。。
 
 
のびろぐ
  
ジャムと言うよりか
無花果ソースって感じで
甘いんですが
さらっとしてます。
 
 
2・3時間ぐらい寝かしとけば
いいのかも・・・
もう一度やってみますかね。。。
 
  
お昼パンにつけて食べると
こりゃ美味しい〜ハート2
この甘さがしみわたる〜〜音符
 
 
 
 
 
 
 

 

 


前ページへ | 次ページへ
コメント(4) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ