今月は会社の本決算月でもあり先月から慌しい毎日・・・ 「気忙しくて・・・バタン→キュー」 でも毎朝ベランダの植物を眺めては元気をもらい [画像] 「いってきま〜す」 先週、主人が徳島出張でお土産にすだちジュースを 持って帰ってくれました。 [画像] 「え”〜っすだち〜???」 イメージで鍋物に使うもの的でジュースとしては 少し抵抗があったのですが飲んでみると・・・ 地味で素朴だけどスッキリしてて美味しい! 我が家ではリピートリストにのりました。 そしてこちらはいただきもの その1 うちわえび・・・カブトガニみたいだし動くと怖くて触れない・・・ 主人も怖くて触ろうとしない・・・ 誰が料理するの??? 仕方なく大きく息を吸って深呼吸 「せ〜の!」でトングで挟みお鍋にそ〜っと入れました。 初めて食べるので料理方法が浮かばなくて [画像] まずはエビ味噌を絡めてシンプルにいただきました! 「コレがうちわ海老!ブラックタイガーとは全然違う・・・」 芳醇で甘〜いエビでした。 そしていただきもの その2 イワシの干物・・・ こんなに大きなのはあまり食べた事がなく どのくらい焼けばいいのかな〜 [画像] グリルで焼くよりも遠赤効果のある網で 炙ったほうが美味しいに決まってる!! そう言えば・・・私の父は八代亜紀さんの歌を鼻歌しながら よく食べてましたね。 焼いてるニオイをかぐうちに・・・ 今夜は日本酒! 忘年会シーズンになりましたね。 みなさま、飲みすぎにお気をつけて忘年会エンジョイくださいませ。