おきちゃんの★プチ・リビングバルコニー★
いただきもの&徳島土産
ニックネーム: おきちゃん
投稿日時: 2009/12/01 16:41

今月は会社の本決算月でもあり先月から慌しい毎日・・・

「気忙しくて・・・バタン→キューパニック(女の子)


でも毎朝ベランダの植物を眺めては元気をもらい



[画像]

「いってきま〜す」走る






先週、主人が徳島出張でお土産にすだちジュースを

持って帰ってくれました。


[画像]


「え”〜っすだち〜???」


イメージで鍋物に使うもの的でジュースとしては
少し抵抗があったのですが飲んでみると・・・


地味で素朴だけどスッキリしてて美味しい!

我が家ではリピートリストにのりました。



そしてこちらはいただきもの その1



うちわえび・・・カブトガニみたいだし動くと怖くて触れない・・・

主人も怖くて触ろうとしない・・・

誰が料理するの???

仕方なく大きく息を吸って深呼吸

「せ〜の!」でトングで挟みお鍋にそ〜っと入れました。

初めて食べるので料理方法が浮かばなくて
         

[画像]


まずはエビ味噌を絡めてシンプルにいただきました!

「コレがうちわ海老!ブラックタイガーとは全然違う・・・」

芳醇で甘〜いエビでした。ビックリマーク





そしていただきもの その2


イワシの干物・・・

こんなに大きなのはあまり食べた事がなく

どのくらい焼けばいいのかな〜



[画像]



グリルで焼くよりも遠赤効果のある網で

炙ったほうが美味しいに決まってる!!

そう言えば・・・私の父は八代亜紀さんの歌を鼻歌しながら

よく食べてましたね。



焼いてるニオイをかぐうちに・・・

今夜は日本酒!ニコニコ(女の子)




忘年会シーズンになりましたね。

みなさま、飲みすぎにお気をつけて忘年会エンジョイくださいませ。



























前ページへ | 次ページへ
コメント(5) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ