こんばんは^^ 『今日のクソ寒さは一体何なんだ!(怒)』 と、 一人で画面に向かって檄を飛ばしている三十路です。 さて、注文しておいたブツが、本日やっと手元に届きました。 これが届くのをどれだけ待ち望んでいたことか… 何かというと、ホームページ作成ソフトです。 独立して今年で5年目です。 今までGoogle先生の無料サイトで頑張ってきましたが、 もうそろそろ限界なんです。 去年の今頃もサイトの大改修工事を行いました。 その結果、今のサイトに生まれ変わったんだけども、 実のところ、おじさんが本当に造りたいなって、 思っていた内容とは、かなりかけ離れているのね。 けれど、節目の年(今年のこと)までは、これで頑張る! と、自身で決めていたので、出来る限りの手を尽くしたのが、 今の状態なわけです。 だけんども、日々の更新やら、載せたい情報やら、 肝心要の雰囲気やらが、どうにもこうにも上手くいかなくてさ。。。 そんな中で、色々と煮詰まっていた物もあったし、 更なるステップアップをしないといけないじゃないですか? だもんで、入念な調査を行った上で買ったのよ。 という訳で、現在そのNewSiteを絶賛作成中です。 今までやりたくても出来なかった事や、 作りたくても造れなかったあれやこれやが出来るんで、 そりゃあもう、おじさんは興奮しっぱなしで狂っちまいそうさ(;´∀`) さ〜て、続きをやりますかね。 今宵は永くなりそうだ(≧▽≦)// 〜 ヘイブンさんのお料理コーナー 〜 美味しいエスニックソースを 作ってみよう! まずはニンニクさんを みじん切りにします。 おじさんはこうやって、 ニンニクに切込みを入れます。 首の皮一枚の状態にするの。 切り終える時に、包丁の尻を ちょいと上げてあげればOK! でもって、このデカイだんご虫状態になったニンニクさんに、 今度は縦方向に切込みを入れて、介錯をしてあげれば... あっという間に みじん切りの出来上がりサー。 ね、簡単でしょ〜? ってか、普通に切りゃ 良いじゃねーか(-_-;) って、話なんだけどね。 いつの間にか、気付いたら こういう小細工をやるように なっていたでござる。 で、そのみじん切りと香菜・ 鷹の爪・砂糖・塩・酢・ レモン汁・醤油・U+E19U+E49U+E33U+E1BU+E25U+E32 を入れて、ゴチャゴチャっと 混ぜれば完成です。 鷹の爪は種ごとね! 砂糖は多めに入れませう。 塩が1としたら、酢が5 檸檬が2、砂糖が3 U+E19U+E49U+E33U+E1BU+E25U+E32が2強、醤油1だね。 ニンニクは2人前なら2片も入れれば充分。 鷹の爪は1本。日頃の恨みつらみを込めて、手で千切ってあげましょう。 んで、その後すぐに千切った手で目を擦りましょう! 生のパクチー将軍は好き好きだから、初めて使う人は 乾燥タイプのパクチー大佐くらいからスタートした方が良いかもしれません。 U+E19U+E49U+E33U+E1BU+E25U+E32は、商品によって極端に生臭い物があったりするから、 買う時は注意が必要です。 初めての人は、手堅くカタカナや漢字で 【 U+E19U+E49U+E33U+E1BU+E25U+E32 】 って書いてあるものにしましょう。 初めてでも本格志向の人は、U+E19U+E49U+E33U+E1BU+E25U+E32 って書いてある 500竓を買ってみましょう! 後悔すること この上なしです☆ -------------------------ここから下はPRです---------------------------- 祝!リフォームガーデンクラブ 神奈川県のアクセス数ランキング 今月も1位! 写真を度々更新しています^^どうぞご覧あれ(´・ω・`) ↓外構工事・ガーデンリフォーム・建物改修工事・外壁塗装工事はお任せ下さい^^↓ お庭と建物のプロフェッショナル Haven 〜ヘイブン〜 〒259-1131 神奈川県 伊勢原市伊勢原3-32-5-106 haven_komoriya@train.ocn.ne.jp 代表 小森谷雅人 Havenは図面・デザイン・イラストの 知的財産を守るキャンペーン に参加しております。