先日の土曜日、いつもお世話になっている、エディブルフラワーの生産者の「加藤花園」さんの元へ
行ってきました
お天気&夏休みということもあり、普段1時間もあれば着くところ、倍以上の時間が。。。
やっと到着。
今回の目的は、エディブルフラワーを使ってくださることになった六本木のイタリアンレストラン
「VIVADDIO(ヴィヴァディーオ)」のシェフ&店長さんが、是非どんなところで栽培されているのか見てみたい!
ということで、ご一緒しました。
[画像]
いつも、あかるくエネルギッシュ&パワフルな京子さん!
京子さんがエディブルフラワーに目をつけたのが20年以上前だとか。やっと時代が追いついてきた感じです(笑)
京子さんの所では、変わったモノがたくさんあります![画像]
ゴーヤの苗です。(アンドン仕立て)
↑これは「白ゴーヤ」あまり見かけないですね。[画像]
↑「普通のゴーヤ」[画像]
↑「沖縄ゴーヤ」ブツブツがよりゴツゴツしてます。
どれも、ミニサイズでかわいい!
そしてかわいいミニトマト
とってもおいしかったです。[画像]
【訂正】×ヴィバディーオ→○ヴィヴァディーオ