先日の土曜日、いつもお世話になっている、エディブルフラワーの生産者の「加藤花園」さんの元へ 行ってきました お天気&夏休みということもあり、普段1時間もあれば着くところ、倍以上の時間が。。。 やっと到着。 今回の目的は、エディブルフラワーを使ってくださることになった六本木のイタリアンレストラン 「VIVADDIO(ヴィヴァディーオ)」のシェフ&店長さんが、是非どんなところで栽培されているのか見てみたい! ということで、ご一緒しました。 いつも、あかるくエネルギッシュ&パワフルな京子さん! 京子さんがエディブルフラワーに目をつけたのが20年以上前だとか。やっと時代が追いついてきた感じです(笑) 京子さんの所では、変わったモノがたくさんあります! ゴーヤの苗です。(アンドン仕立て) ↑これは「白ゴーヤ」あまり見かけないですね。 ↑「普通のゴーヤ」 ↑「沖縄ゴーヤ」ブツブツがよりゴツゴツしてます。 どれも、ミニサイズでかわいい! そしてかわいいミニトマト とってもおいしかったです。 【訂正】×ヴィバディーオ→○ヴィヴァディーオ