Ruiのガーデンライフ
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昨日は月に一度のパンの日。 フランスパン用粉で生地をこねて・・・ 2度の発酵後に生地をハサミでチョキチョキ。
左右に振り分けて形を作ったら・・・ さあ、焼きましょ。
Rui の大好きなエピの完成〜! ベーコンと黒コショウがベストマッチです。
こちらのパンも発酵させて・・ 丸めて・・
それから形を作っていきます。 どんな形のパンかしら〜?
そしてまた発酵〜!
朝夕寒くなり、なかなか発酵しなくなった酵母。 発酵するまで気長にゆっくり付き合いましょ。 膨らんだらオーブンで焼きま〜す。
香ばしい香りと共に出来上がったのは羊パン。
夜に眠れない方は数えてみてください。 羊が一匹・・・羊が二匹・・・
Ruiは数えた後に 寝ないで食べました。 あぁ、お腹いっぱい。(笑)
手ごわい酵母の話を昨年書いています。→☆
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