自慢じゃないけど
昔から好き嫌いがなかったんですが、
唯一らっきょうだけが食べれなかった。
小さい時はにおいからダメで食わず嫌いだったので
大人になった時
とっても美味しい行きつけのカレー屋さんに
添えてあったらっきょうを
頑張って一口食べてみたが、ダメだった…Σ(|||▽||| )
それから数年。
鳴門に引っ越してきて、お友達がカレーを作ってくれて、
『自家製のらっきょうよU+2661』と薦めてくれて…
もう一度チャレンジしてみようと思い、えい!
と口に入れてみたら。
美味しい(*'ー'*)♪
それがここ鳴門の大毛島産の玉らっきょう。
小粒でとっても食べやすい。
その年の6月から私も毎年漬けるまでの大ファンに
漬けてから1カ月〜食べれると聞きますが、個人的には半年位は漬けたものが
やはり美味しいです。
何といっても血液サラサラにしてくれるんですって。
一日5粒でOK
スタッフM