スキーの帰りに湯村温泉へ。
うす暗くなった温泉街に湯気が立ちこもって
なんだかいい感じ。
インターネットで見ていた、
荒湯の湯壷にたまごをつけて作る温泉たまごをど〜しても食べたくてッ U+2661(*>∀<*)U+2661
荒湯の近くに生たまごを売っているお店があって
そのままつけれるようにネットに入って塩つきで販売してあった。

13分ほど卵を入れるらしい。
その間に川沿いの足湯に入るつもりが
小雨が降っていて椅子が濡れていたので断念。
そうこうしている間にできて食べた温泉たまご。
美味しすぎて画像を残すのも忘れてパクついてしまった!ガ━(゚Д゚;)━ン!!
どんな感じかといいますと、黄身が硬くなる少し手前で
塩をつけなくてもたまごの味がしっかりとしていました。
やはり温泉効果でしょうか。
次回は足湯につかりながら食べたいと思います。
スタッフM