どうも!ご無沙汰しております!
風邪なのか豚インフルなのかわかりませんが、
ひき始め3日、発熱してさらに3日。
熱が下がって2日ほどになってやっと徐々に元気になってきましたw
ゴールデンウィークはどこにも行かず、
ひたすらホームページのインターフェースのリニューアルを行ってました☆
春ですからね!
お花たっぷりです
なんせ、ゎたしは徳島市川内町でエクステリア・ガーデンの設計・施工を営む
株式会社 創建のホームページ管理者ですから!
独学ながら頑張っておりまーす!
はぃ。今回は、姉が現在はまっている?ジャム作りについて。
簡単に作れて、おいしい!
というのも、今回どこかからイチゴを沢山頂いたそうなのですが、
薄味だったということで、食べないのも勿体ないから
ジャムにしちゃぇ!!!
ということで始めたそうです。
ぁたしも中学の家庭科で作ったょ〜!
砂糖水で煮りゃいいもんね〜。
なんて、簡単に言ったら鼻で笑われました。。
我が家のジャムはそんな家庭科レベルじゃなぃゎょ!と。
ポイントとしては、こちらの蜂蜜!
[画像]
ザクロジャムにならないか少し心配ですが、
全く問題ナッシン!
あまりの量でこんなに沢山できましたw
[画像]
フランスパンにも相性バッチリなジャムが完成♪
[画像]
味見担当のラテにも大人気☆
[画像]
そして、その後…
大量の文旦を貰い…
[画像]
2度目のジャム作り!!
今度もこちらの蜂蜜を使用!
[画像]
まずは文旦をカット!
皮ごとカットですっ!
[画像]
そしてフライパンで炒める。
蜂蜜もタップリ投入してコトコト煮る!
[画像]
そして、文旦ジャム完成
[画像]
しかし…
ラテは文旦ジャムは食べず…
苺ジャムの方がお気に召してるようで、
こぉやってせがむんです。
[画像]
ジャム作り&グルメラテのお話でした☆
ではまたぁ〜!!
※ちなみに風邪ひいたおかげで3kg痩せましたw
だけど甘い物の話をしていたら、甘い物が食べたくなって…
ってこりゃ、また体重が元にもどっちゃぅな。。(T-T)