アンチョビの塩漬けを1週間たったので今日は オイル漬けに・・・ヒタヒタにオリーブオイルを注いで 今〜3ヶ月でアンチョビが食べられます完成です! やはり、手間は掛かりますがピザには欠かせませんから これで、いつでもピザが焼けます [画像] [画像] [画像] ゆずの種を、お酒につけて・・・手につけるとスベスベでーす 濃いのは去年ので、薄い色は今年のです 瓶のは柚子茶です!!氷砂糖とゆずだけで砂糖が溶けたら 出来上がりだそうです!新聞でみましたあ! [画像] [画像] 今日は友人がランチに・・・仕事の途中に寄るので時間指定です! では、ピザの作るところを見て下さーい ピザ生地を作り、まーるく伸ばして、フォークでチョンチョン! ピザソースを塗り、玉ねぎ、ウインナーとアンチョビを置き・・・ ピーマンにチーズをかぶせて、焼くだけ〜 でも、焼きあがり・・・急いで食べたので忘れましたあ! [画像] [画像] [画像] [画像] [画像] [画像] 先日は友人がメールで「ご挨拶に伺いたい」 思わず夫と笑ってしまいましたあ! ご自分の、描いた絵も持参で・・・さながら絵画教室のようでしたあ! でもサプライズが、クリスマスプレゼントを頂いてえ 夫にはワイン、私にはチョコレートとカードケース!牛乳パックを 使って手作りです!千代紙の色柄も素敵です! 幾つになってもは気持ちが嬉しいです! [画像] [画像] [画像] 見てやって下さいうちには珍しく大きく育った 大根!見事でしょうワインの瓶と比べても 負けてないでしょう!!バンザ―イ!! [画像] 通販の冊子に載った、私の記事です さんまふみ・・・面白いネームでしょう [画像] 明日はakeminさんの事を想いながらクリスマスグッズ を片ずけまーす!量は少ないのですが楽しい作業に なりそう!お正月の準備もしなくては、日本全国が 新年に向かって動き出しますね! 来年の皆にとって、いい年でありますように!!