狭いながらも楽しいお庭
アンチョビオイルに!
ニックネーム: ふーちゃん
投稿日時: 2014/12/25 23:14

アンチョビの塩漬けを1週間たったので今日は

オイル漬けに・・・ヒタヒタにオリーブオイルを注いで

今〜3ヶ月でアンチョビが食べられます食事完成です!

やはり、手間は掛かりますがピザには欠かせませんから

これで、いつでもピザが焼けますビックリマーク













ゆずの種を、お酒につけて・・・手につけるとスベスベでーすアップ

濃いのは去年ので、薄い色は今年のですみかん

瓶のは柚子茶です!!氷砂糖とゆずだけで砂糖が溶けたら

出来上がりだそうです!新聞でみましたあ!
ゆず茶










今日は友人がランチに・・・仕事の途中に寄るので時間指定です!

では、ピザの作るところを見て下さーい食事

ピザ生地を作り、まーるく伸ばして、フォークでチョンチョン!

ピザソースを塗り、玉ねぎ、ウインナーとアンチョビを置き・・・

ピーマンにチーズをかぶせて、焼くだけ〜

でも、焼きあがり・・・急いで食べたのでデジカメ忘れましたあ!















ピザ






先日は友人がメールで「ご挨拶に伺いたい」ニコニコ(女の子)アップ

思わず夫と笑ってしまいましたあ!

ご自分の、描いた絵も持参で・・・さながら絵画教室のようでしたあ!

でもサプライズが、クリスマスプレゼントを頂いてえ

夫にはワイン、私にはチョコレートとカードケース!牛乳パックを

使って手作りです!千代紙の色柄も素敵です!ハート1

幾つになってもプレゼントは気持ちが嬉しいです!












見てやって下さい目うちには珍しく大きく育った

大根!見事でしょうチョキワインの瓶と比べても

負けてないでしょう!!バンザ―イ!!
大根の収穫





通販の冊子に載った、私の記事です音符

さんまふみ・・・面白いネームでしょうラブラブ(女の子)



明日はakeminさんの事を想いながらスマイル(女の子)クリスマスグッズ

を片ずけまーす!量は少ないのですが楽しい作業に

なりそう!お正月の準備もしなくては、日本全国が

新年に向かって動き出しますね!門松

来年の皆にとって、いい年でありますように!!


前ページへ | 次ページへ
コメント(6) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ