アンチョビの塩漬けを1週間たったので今日は オイル漬けに・・・ヒタヒタにオリーブオイルを注いで 今〜3ヶ月でアンチョビが食べられます完成です! やはり、手間は掛かりますがピザには欠かせませんから これで、いつでもピザが焼けます ゆずの種を、お酒につけて・・・手につけるとスベスベでーす 濃いのは去年ので、薄い色は今年のです 瓶のは柚子茶です!!氷砂糖とゆずだけで砂糖が溶けたら 出来上がりだそうです!新聞でみましたあ! 今日は友人がランチに・・・仕事の途中に寄るので時間指定です! では、ピザの作るところを見て下さーい ピザ生地を作り、まーるく伸ばして、フォークでチョンチョン! ピザソースを塗り、玉ねぎ、ウインナーとアンチョビを置き・・・ ピーマンにチーズをかぶせて、焼くだけ〜 でも、焼きあがり・・・急いで食べたので忘れましたあ! 先日は友人がメールで「ご挨拶に伺いたい」 思わず夫と笑ってしまいましたあ! ご自分の、描いた絵も持参で・・・さながら絵画教室のようでしたあ! でもサプライズが、クリスマスプレゼントを頂いてえ 夫にはワイン、私にはチョコレートとカードケース!牛乳パックを 使って手作りです!千代紙の色柄も素敵です! 幾つになってもは気持ちが嬉しいです! 見てやって下さいうちには珍しく大きく育った 大根!見事でしょうワインの瓶と比べても 負けてないでしょう!!バンザ―イ!! 通販の冊子に載った、私の記事です さんまふみ・・・面白いネームでしょう 明日はakeminさんの事を想いながらクリスマスグッズ を片ずけまーす!量は少ないのですが楽しい作業に なりそう!お正月の準備もしなくては、日本全国が 新年に向かって動き出しますね! 来年の皆にとって、いい年でありますように!!