さわやか信州の庭 toledo
スリランカ料理 つづき
ニックネーム: toledo
投稿日時: 2009/12/05 17:32

2日の夜は仕事が終わってから2件の現場にいきました

寒いので、温泉でも入って帰ろうと言っていたのですが

疲れてしまってご飯を食べて帰ろうと変更

何にする、いつも一度では決まらないのですが

カリーでいい  と聞くと珍しく一発でいいよ から PAHANA



ディナーはランチのメニューにサラダかスープ・どりんぐが付きます

寒かったので ベジタブルスープ 少しカリー味



カリーは昼間と変えてベジタブルカリー辛さはスリランカレベルの4で



嫁さんはチキンカリーの2で



ワタシハナンにしましたが、嫁さんはライスです

ライスにはえびせんのようなパリっとしたものと

ナスの甘いつけ合わせが付いていた



フィッシュのコロッケは別に頼んでみました、やはりカリー味



飲み物はスリランカの定番だと言われたので マサラチャイ 甘いティー



こっちは、ラッシー ヨーグルトとミルクの混ぜ物

2日は昼と夜 2食をスリランカカリーにしましたが美味しかったです

サツマイモカリー・マトンカリー・チキンカリー・ベジタブルカリーの4種のカリーを食べた。

しばらくは カリー いいかな。


前ページへ | 次ページへ
コメント(7) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ