さわやか信州の庭 toledo
林檎
ニックネーム: toledo
投稿日時: 2009/12/06 07:54

この頃、毎日食後に食べるのが林檎です

ひとつだと食べすぎなので半分を毎日食べています

いろいろな作用で健康にも良い林檎

食べごろは、美味しい時期



普段は、こんな風に切りませんが、中を見てもらうために輪切りにしました

ちょっとアップし過ぎですが、ジューシーさがわかってもらえますか



この林檎は志賀高原のふもとで作っているもので

スタッフのクロちゃんの家の林檎です

見た目にはわかりづらいですがハネダシと言って、少し形が丸くない

でも味は最高です



黄色に見えるのが蜜です、この蜜はいつまでもあるわけでは無く

時を置くと消えてしまいます



残りの半分の輪切りした 林檎 水水しくて とても美味しいです

同じ信州林檎でも、味の差はかなりあります

今までの経験では傾斜のある山手の林檎が美味しいです

クロちゃん林檎は最高

実家からも林檎が届いています

毎日食べても、このペースた゜と春になっても終わりそうにありません。


前ページへ | 次ページへ
コメント(13) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ