毎日が ”あっ!” という間に 終わる感じで 日々を過ごしています。 一日が24時間じゃなくて、もう少し多ければ あれも、これも、こんな事も、あんな事も出来るのになぁ〜〜♪ な〜んて、 欲張りですねっ(>_<) 去年の秋にチャレンジした ”腐葉土作り” こんな感じに変化してきました(^^♪ ☆ 去年の秋(11月)落ち葉を集めてボックスに投入 ☆ ☆ 12月(1回目の切り返し) ☆ 友人から 「これ!使ってみてぇ〜♪」 と もらった EM発酵液 を使ってみました♪ お水で薄めて、落ち葉にかけました。 *** そして、落ち葉も年を越し *** ↓ ↓ ☆ 1月 (2回目の切り返し) ☆ ボックスから出して、上部の葉と下部の葉を ”混ぜ混ぜ”しました(^^♪ 初めての腐葉土作りなので、ドキドキです 比較してみると、落ち葉が変化している様子がわかりました。 先輩の皆さん、アドバイスがありましたら よろしくお願いします ≪今月のプリザーブドフラワー ” プチスイーツ ” ≫ パティシエ気分でスイーツ作りに挑戦 まるで、バニラアイスにチョコをかけたみた〜い(*^。^*) 食べられないのが残念…。。