よつ葉のクローバー
アップルパイ♪
ニックネーム: kiruto
投稿日時: 2010/01/31 19:02

  先日 りんごりんご をたくさん頂きました(*^。^*)
   真っ赤な可愛らしい〜りんごでした♪

   「 さて、どうしようかしら〜… 」と 。。。
  私は”お菓子作り”は 苦手なのです(^^;
「美味しいケーキ屋さんはどこかしら」と、あちらこちらをウロウロ。
    ”食べる”のは 大好きですよぉ〜〜☆

 ちょうど、娘が帰宅していたので一緒に作ってみました♪
        一人では、不安だったので…

    レシピは こちら↓から
     「 料理サイト COOKPAD 」 http://cookpad.com


  *** フィリング作り ***
2種類のフィリングを作りました。
 ↓赤ワインを ”ちょっぴり” 入れました♪
  [画像]

  *** 冷凍パイシートを使って ***
 パイシートの解凍は10〜15分くらい、簡単&手軽で〜す♪
 フィリングの下に、薄く切ったカステラを置きました。
 水分を吸ってくれるので、ベタベタ感がありません♪
   [画像]

  *** 黄身液を塗って***
 オーブンは200℃に温めておきます♪
  [画像]

  *** 焼き上がり ***
 こんな感じにできましたぁ〜(*^。^*)
   [画像]
   [画像]

    ”焼きたてのアップルパイ”は
       アツアツで美味しかったで〜すハート2

 めったに作らないお菓子ですが、楽しかったです(^。^)y-.。o○

      〜〜☆〜〜☆〜〜    〜〜☆〜〜☆〜〜

    美味しいカフェ&ランチのお店の紹介です(*^。^*)

   [画像]
    「 サロン ド カフェ マンナ 
      http://www17.ocn.ne.jp/~manne/
       (022)373-1275 仙台市泉区将監12丁目11-5
       
  **  ロンネフェルト紅茶をお楽しみ頂けます **
  ** ケーキ教室・ビーズ教室、イベントもあります **
  ** ネットショップ、各種雑貨も取り扱っています **

  春には、ガーデン教室もオープンするそうです(*^。^*)
     素敵な笑顔の奥様が迎えて下さいますよっ(^^♪

       お近くの方は、是非、どうぞハート2

 



   


前ページへ | 次ページへ
コメント(9) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ