先日 をたくさん頂きました(*^。^*) 真っ赤な可愛らしい〜りんごでした♪ 「 さて、どうしようかしら〜… 」と 。。。 私は”お菓子作り”は 苦手なのです(^^; 「美味しいケーキ屋さんはどこかしら」と、あちらこちらをウロウロ。 ”食べる”のは 大好きですよぉ〜〜☆ ちょうど、娘が帰宅していたので一緒に作ってみました♪ 一人では、不安だったので… レシピは こちら↓から 「 料理サイト COOKPAD 」 http://cookpad.com *** フィリング作り *** 2種類のフィリングを作りました。 ↓赤ワインを ”ちょっぴり” 入れました♪ *** 冷凍パイシートを使って *** パイシートの解凍は10〜15分くらい、簡単&手軽で〜す♪ フィリングの下に、薄く切ったカステラを置きました。 水分を吸ってくれるので、ベタベタ感がありません♪ *** 黄身液を塗って*** オーブンは200℃に温めておきます♪ *** 焼き上がり *** こんな感じにできましたぁ〜(*^。^*) ”焼きたてのアップルパイ”は アツアツで美味しかったで〜す めったに作らないお菓子ですが、楽しかったです(^。^)y-.。o○ 〜〜☆〜〜☆〜〜 〜〜☆〜〜☆〜〜 美味しいカフェ&ランチのお店の紹介です(*^。^*) 「 サロン ド カフェ マンナ 」 http://www17.ocn.ne.jp/~manne/ (022)373-1275 仙台市泉区将監12丁目11-5 ** ロンネフェルト紅茶をお楽しみ頂けます ** ** ケーキ教室・ビーズ教室、イベントもあります ** ** ネットショップ、各種雑貨も取り扱っています ** 春には、ガーデン教室もオープンするそうです(*^。^*) 素敵な笑顔の奥様が迎えて下さいますよっ(^^♪ お近くの方は、是非、どうぞ