[画像]
「ギボウシ」・・・好きな斑入りの葉っぱです。
庭の東南の隅の庭木に囲まれて
大株になりました
左:「モミジ」、中央:「ドウダンツツジ」、右:「モクレン」
手前:「ヒイラギ」です。
[画像]
これらの庭木
私が小さい苗木を植えたのが、みんな大きくなりました
剪定も私がしてます(^−^)
[画像]
今年はまだ蕾が見えないです。
[画像]
新鮮な「セロリ」をサラダに使いました。
そして、葉っぱは
朝の習慣、「手作りジュース」に
[画像]
セロリの葉、リンゴ(皮ごと)、
人参、レモン、バナナ
[画像]
黒ゴマ、きなこ、粉末緑茶、黒糖、
粉末コラーゲン、バージンオイル
ヨーグルト、温めた牛乳を投入
いつの間にか、
13種類に増えました(*^_^*)
青菜だけはその日により変わり
夏はゴーヤーが多くなります
[画像]
ミキサーに15秒位かけました。
あまり長くかけると
酵素が壊れてしまうそうです。
[画像]
出来あがり
かすかにセロリの味と香りがする
少しとろっとした
ジュースです[画像]
U+2661美容と健康のために続けてます(^−^)
今日は、
地域の
75歳以上の一人暮らしの方を招待して・・・
ゲームやコーラス、昼食等を楽しんでいただく行事の
お手伝いをして来ました。
[画像]
[画像]
大きなガス釜で
5sのお米を炊き
[画像]
大きな厚手の鍋で
50人分の
カレーを作りました
キュウリと新しょうがの浅漬けも作り・・・
デザートは甘いスイカ(^−^)
昼食の前に
キーボードの生伴奏で、みんなで歌を唄いました
[画像]
[画像]
歌詞と共に配られた
『日野原重明』さんの著書より抜粋したお言葉
壁に貼って毎日読む事にします
[画像]