「これ何肉?」 「豚やで〜」。 「えっ〜〜豚? 豚のどこ???」 「骨付きバラ肉の先端や〜あばら骨のところ〜。」 「どないして食べるん???」 「サッと油で焼き色付けたら、後は柔らこうなるまで灰汁とりながらコトコト煮て、 甘辛く味付けして食べてみ〜? コリコリして、えぇ〜酒のつまみになるでっU+203C」 「ビールにも酒にも合うわ!」「焼酎にも合うでU+203C」 (;一_一)・・・(私の顔見て酒飲みやと思ったん・・・) ちっ、違うU+203C ・・・よく言われるけど・・・ 「顔で判断しんといてぇ〜〜!アルコールは一切受け付けへん体質や〜〜〜っU+203C」 お肉屋さんとそんな会話をしてから何年になるかな。 はいっ、これU+203C豚のなんこつ煮です。 [画像] 今では自己流に生姜やニンニク、長ネギなどを入れ煮込むこと3〜4時間、その後、甘辛く味付け・・・ すると、ぷるっぷるっ・とろっとろ〜、そしてコリッコリッ。めちゃ旨U+203Cです。 コラーゲンやコンドロイチンがたっぷりで、お肌ぷるっぷるっU+203C(個人差あるけどねぇ〜) 時間がある時じゃないとなかなか出来ないのですが、 お酒のつまみではなく、{おかずの一品}として作っています。