京都のhory garden日記(旧)
今日の一品。
ニックネーム: hory garden(旧)
投稿日時: 2009/12/08 12:49

今日はだいぶ大きくなった小松菜で一品音符

10月13日に植えた小松菜が、やっと?活躍できる大きさに・・・

間引きしたものは少しずつスープに入れたりしておりましたが、

これは小松菜が主役U+203C

[画像]

結構大きくなったでしょう?目

小松菜と薄揚げの煮びたし。

[画像]

だし汁、お醤油、みりんで薄味に仕上げ、最後に片栗粉でとろみを付けました。

とろみでアンを作ると体も温まって一石二鳥〜U+203Cアップ

お腹に優しい味ですよ〜。

小松菜はホウレン草の約5倍のカルシウムを含んでおり、骨を丈夫にします。

ビタミン類も豊富で、ビタミンA・C・K・D・鉄・カロチン
などなど、

栄養も豊富ですから、成長期のお子様も、OLのお姉さんも、子育てに忙しいお母さんも、

働き盛りのお父さんも、そうでないかたも?み〜んな健康の為に、

小松菜を食べましょう〜U+203C って何処かのまわしものじゃ〜ないですよ〜。あははっ

                                          (T)


前ページへ | 次ページへ
コメント(2) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ