お疲れ様です。
昨日のスワンに引き続き
調子に乗ってる(。 ̄  ̄。)
houkokugardenです。
〜ひよこバージョン〜
[画像]
↑魚肉ソーセージを半分に切り
切り込みを入れ
のりを挟み
全体をのりで巻きます。羽になります。
[画像]
↑だし巻き卵をほぐし入れて
黄色の酢飯を大・中・小つくります。
↑正確なc忘れちゃいました(汗)
いり卵でもOKです!
[画像]
のりに広げて
[画像]
羽をのっけます!
[画像]
残りの酢飯で頭と胴体をつくります。
[画像]
全体をのりでまいて完成です☆
[画像]
パスタでコーンを挿してくちばしにしますヾ(((o^Θ^o)))
〜あひるバージョン〜
[画像]
卵、ピンクのおぼろ、青のりで3つ酢飯を作りま〜す☆
[画像]
のりをカットするんですが..........
作り方、きれーさっぱり忘れちゃって、
レシピもどっかやっちゃってて、
正確な大きさが伝えられませ〜ん(汗)
[画像]
↑写真の奥の棒状は、
ステックチーズをのりで巻きます!お目目になります。
[画像]
こ、ここからは.........(汗)
お料理上手な方おられましたら
一緒に手順を思い出して頂けませんでしょうか??(汗)
[画像]
[画像]
[画像]
[画像]
[画像]
[画像]
↑あっ!これは、確か口ばしです(汗)
[画像]
こーなって
[画像]
こんな感じで
[画像]
あひるの周りをハートにする為に
[画像]
ピンクの酢飯で盛ります(汗)
[画像]
ピンクのアフロ(*≧v≦)
[画像]
全体をのりで包み、カットすれば完成です☆
[画像]
白目が怖ーっ(O◇O)
[画像]
お目目つけても怖ーっ(ll◎д◎ll)