お疲れ様です。 昨日のスワンに引き続き 調子に乗ってる(。 ̄  ̄。) houkokugardenです。 〜ひよこバージョン〜 ↑魚肉ソーセージを半分に切り 切り込みを入れ のりを挟み 全体をのりで巻きます。羽になります。 ↑だし巻き卵をほぐし入れて 黄色の酢飯を大・中・小つくります。 ↑正確なc忘れちゃいました(汗) いり卵でもOKです! のりに広げて 羽をのっけます! 残りの酢飯で頭と胴体をつくります。 全体をのりでまいて完成です☆ パスタでコーンを挿してくちばしにしますヾ(((o^Θ^o))) 〜あひるバージョン〜 卵、ピンクのおぼろ、青のりで3つ酢飯を作りま〜す☆ のりをカットするんですが.......... 作り方、きれーさっぱり忘れちゃって、 レシピもどっかやっちゃってて、 正確な大きさが伝えられませ〜ん(汗) ↑写真の奥の棒状は、 ステックチーズをのりで巻きます!お目目になります。 こ、ここからは.........(汗) お料理上手な方おられましたら 一緒に手順を思い出して頂けませんでしょうか??(汗) ↑あっ!これは、確か口ばしです(汗) こーなって こんな感じで あひるの周りをハートにする為に ピンクの酢飯で盛ります(汗) ピンクのアフロ(*≧v≦) 全体をのりで包み、カットすれば完成です☆ 白目が怖ーっ(O◇O) お目目つけても怖ーっ(ll◎д◎ll)