ベランダガーデニングしてみる?
鶏むね肉で柔らか〜いバジルチキン 
ニックネーム: mr.hk
投稿日時: 2013/11/10 13:42

  画像を載せて、リライト。

  フレッシュ・バジルソース(ペースト)レシピ 

  材料(2〜4人分

  バジル      30枚

  くるみ       大さじ2

  粉チーズ     大さじ2

  塩         小さじ1/4

  オリーブオイル 大さじ2〜3

1:フードプロセッサーにバジル、くるみ、粉チーズ、塩をいれ、撹拌

します。 フードプロセッサーがない場合はすり鉢で作ってください。

2:細かくなったら、オリーブオイルを加え、再度撹拌します。

バジルソース材料

 フードプロセッサーはあるけれど、洗うのが面倒なので(笑え)、

小さなすり鉢を使用。

 バジルソース

 こんな感じになった。(まだオリーブ油は加えてない)

 これを使って、鶏むね肉で柔らか〜いバジルチキンにしてみた。

鶏むね肉のバジルチキン

1   鶏胸肉は一口大の削ぎ切り(ナゲット位)にする。
    酒・バジルソースに浸す。

2   肉に小麦粉をつけ、フライパンに多めの油を引き、焼く。
    この時に塩コショウで味付け。

3   コンガリ焦げ目がつくまで焼きます。

 

 油が多すぎたかも、だけど、まあまあの出来…かな。

 安い鶏むね肉のレパートリーがまた一つ増えた。


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