ベランダガーデニングしてみる?
|
画像を載せて、リライト。 フレッシュ・バジルソース(ペースト)レシピ材料(2〜4人分) バジル 30枚 くるみ 大さじ2 粉チーズ 大さじ2 塩 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ2〜3 1:フードプロセッサーにバジル、くるみ、粉チーズ、塩をいれ、撹拌 します。 フードプロセッサーがない場合はすり鉢で作ってください。 フードプロセッサーはあるけれど、洗うのが面倒なので(笑え)、 小さなすり鉢を使用。 こんな感じになった。(まだオリーブ油は加えてない) これを使って、鶏むね肉で柔らか〜いバジルチキンにしてみた。 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切り(ナゲット位)にする。
油が多すぎたかも、だけど、まあまあの出来…かな。 安い鶏むね肉のレパートリーがまた一つ増えた。 |