ひとり言葉
アーティチョークを食べる
ニックネーム: kikori
投稿日時: 2009/06/22 00:37

気になっていた方もいらっしゃるかしら。

前にご紹介したアーティチョークをとうとう料理しました。

[画像]

大小2個のつぼみが付いていたのですが、小の方を。

[画像]

蒸し器で20分。ガクを1枚ずつ剥がして。

[画像]

マスタード、レモンビネガー、マヨネーズを混ぜたソースを作り、ガクの根元にソースを付けてしごくように食べました。

味はさっぱりしていて、癖もなく、止まりませんね。ガクも沢山あったので(約50枚くらい)、ひたすら食べました。

もう一つのつぼみは花が咲きそうです。



◎お問合せ 有限会社KiKoRi Garden Design 045-(834)-0298 



  ↓↓↓ ブログランキング参加中。ポチッとよろしく
   にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ



前ページへ | 次ページへ
コメント(1) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ