テラスから戸建へ、夢と現実
テラスの幸を用いて 洒落た盛り付け料理B
ニックネーム: 田〜舎厨打〜
投稿日時: 2013/07/01 07:31

[画像]

ゲストを私が一人で迎え、食事でもてなす。

当然同時によもやま話をする。

事前に考えて置かないと、話しをゆっくり伺うことができません。

と、言う事で料理は前菜の盛り合わせ。

これでしばらく、話に没頭できます。

けれど、今回のゲストの一人・・・食べるスピードが速い(笑)

この前菜に合わせ、パンを幾つかお出ししました。

ヒトツはカリカリに焼いた薄切りのバゲット。

添えたのはレーズンバターならぬ、苺バター。

[画像]

ドライのイチゴをバターに練りこみ、丸く成型しました。

(コレは以前の写真・・・和で設えた時のものです)

ここにワインでもあれば良いのですが、今回はアルコール抜きです。

料理は手前のズッキーニのクルミマリネ。

生のままスライスし塩とワインビネガーで調味します。

ニンニクがアクセント。

これにクルミローストオイルと、ローストしたクルミを合わせます。

左はレッドオニオンのマリネ。

サッと湯通しし、ビネガーを振り掛けると、時間経過と共に真っピンクに発色します。

後は、オイルと塩、胡椒で調味します。

[画像]

バラの花と、蝶々は人参を切り出したものです。

還暦親父の仕事と言えば、夢が無くなるカッ。

 [画像]

今朝、当ブログの本体でしょうか?

色んな庭園の施工例を拝見しました。

今日の興味はライティング。

写真もライティングで映えますし、隠せますからね。

夜もLEDなら虫も気にせず、イイネェ(笑)

メーカー様にお願いしたら・・・。

イイネェ、とはイカン?

少し、勉強しようと思った。

[画像]

引っ越し先は、戸建のヤシキ(笑)

敷地にある古屋をリフォームするか?

戸建をリフォームするか?

どなたか、助けて。

サッ、テラスの水遣りしよっト。


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ