もってけ☆エクステリア(≧▽≦)ヾ
酷暑も辛いけど低温の夏はつまらないからもっと辛い!
ニックネーム: Haven
投稿日時: 2013/07/20 21:10

こんばんは^^

此処から先は、タイトルと全く無縁な話が延々と続きます。

たぶん気のせいだと思うんですが、
前回の更新から結構な日数が経過してしまった!
そんな感覚に襲われています(-_-;)…

今週は、現場もしかりなんですが、図面作成→御見積作成→プレゼンという
黄金のスリートップの連続でしたもんで、
クソブログに触れる事すら出来ずにいました。

辛うじて、トップ画像を変えることは出来たけどね(・ω・`)ソンダケカヨ

今日は、お客様へのプレゼンを2件させて頂き、
先日施工完了した相模原市S様邸に出向いて、ちょっと補修をしてきました。

んで、事務所へ戻ってきて、例の如く汗だく汁だくになったもんですから、
とっととシャワーを浴びて、夕涼みの散歩を済ませて、今に至っています。

そうそう、さっきの散歩中に近所で突然花火が始まったので、
つい立ち止まって見てしまいました。20分ほどだけどね。

うちの事務所の近くにね、神奈川県では有名な某東海大学付属病院
って巨大病院があるんですが、そこの花火だったんですよ。

患者さん向けの花火だからだと思うんだけど、これがまた超低空なのさ。
すだれ花火のすだれの部分が地面に着弾していたしね(´・ω・`)

ちなみにですけど、おじさんはこの病院の花火をまじまじと見たのは、これが初めてです。
国道の排気ガスが臭かったです。本当にありがとうございました。

でだ、ここまで書いたんだから、写真の一枚でも普通ならうpするんでしょうけど、
お生憎様、スマホは持っていたけど、
写真機なんて高度な調度品は持ちあわせていなかったので、
以前におじさんが作った料理の写真をうpします。

[画像]仕事で凝り固まった
お脳をほぐしながら
食欲を満たすという一挙両得を
狙ってお昼に作りました。

パッタイ風やきそば です。

麺は保管しておいた究麺を流用。
味付けは塩コショウと中華ダシ、
それとナンプラーです。
レモン汁も効いてます。


作り方:
1:麺を堅めに茹でてお皿にでも載せときます。
(この時、油小さじ2程度を絡めておくのを忘れずに。)

2:フライパンに油を引いて挽肉をブッ込みます。
軽く塩コショウを振って、75%の焼き加減になったら、野菜どもを突入させます。
(今回の野菜分隊は、もやし・韮・人参・きくらげ の4名 ∠(`・ω・´) )

3:分隊員達に火が通り始めたら、塩コショウと中華ダシを本格的に投入します。
ちなみにおじさんはyuukiのウェイ・ユー(味王)を使ってます。
(あまり濃くすると後で大変な事になるので、塩コショウも味王もちょっと控えめに。)

4:そろそろ麺が仲間に入りたがる頃なので、一緒に火あぶりにします。
麺を入れたらナンプラーを撒き散らします!
量はお好みなんで、初めての人は味を見ながらの方がいいかもね!どうだろね!

5:麺が絡んだら、卵を落として一気に混ぜて仕上げます!
(絶対に火を弱めてはダメ!ってか、最初から最後まで強火一択!!)

6:卵に火が入ったら、軽くレモン汁を振って、最後に化粧油を数滴入れて和えたら完成。

7:お皿にそれっぽく盛って、ミドリを振ったら綺麗だね^^
(この時はパクチーがなかったんで、パセリってます。)

ね、簡単でしょう〜?^^

*パッタイってのは、タイの焼きそばのことね☆

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[画像]

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