Petit Lentment Vie ~ ちょこっとスローライフ
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ミッションの渋抜き後の水洗いは上手くできました。 空気に触れることなくきれいな緑色です。 1・2日目1% 3日目2% 4日目3% の食塩水に漬けて完成。 ネバディロブランコは色黒。 むー。 ミッションは緑色。 ふふ。 塩漬けはタッパーを使用しました。 すぐ食べてしまうつもりで、3%で完了。 長期に保存する場合は5%まで濃度をあげて漬けて、食べるときは塩抜きします。 3%が最もおいしいそうですが、途中の2%の時もおいしかった〜。 ネバディロブランコ オリーブのじゅわっとジューシーな味わいがミッションよりも濃厚で美味でした! これにはびっくりです。 今までお取り寄せしていた新漬け(ミッション)よりもオリーブのオイル分がぎゅっとしてます。 色は悪いんですが、美味しくいただけました。 ミッション ネバディロよりもやや肉厚です。 完成した10.29はあっさりした口当たりでした。 4〜5日経ったあたりからはじゅわっとした味がでてきました。 ちなみにそばにある黒い物体は、自家製ドライいちじくです。 1年前に干したんですが、石灰乾燥剤入りのビンに密封保存してました。 おなかが痛くならないかなあ?と思いつつ(笑)かじってみたら、 甘くて以前より美味しくなってました。 ネバディロは少しだけお裾分け 煮沸したビンに入れて保存したらしばらくお役立ちです^^ |