昨日 義母の三回忌の法要をしました。
やっぱり丹後では お客さんがあるとこれですね。
以前にも載せた事があるのですが・・・ また載せます。
新米を炊いて 酢飯を作ります。今回は 人参と牛蒡を炊いてまぜました。まつぶた(餅を入れる木製の箱)に作ります。
[画像] ジャ〜ン
[画像] サバ缶味付 丹後バージョン
これをフライパンでいりいりして 甘辛く味付けして乗せます。
[画像] 乗せたよ〜
[画像] 干しシイタケの炊いたん
[画像] 錦糸卵
[画像] カマボコ
[画像] アップ〜
[画像] 適当な大きさ(食べきれる量)を取って 紅ショウガ シカクマメを乗せて出来上がりです。
これが我が家の お・も・て・な・し おもてなし です。アハハ。
以上、丹後のバラ寿司でした。