昨日 義母の三回忌の法要をしました。 やっぱり丹後では お客さんがあるとこれですね。 以前にも載せた事があるのですが・・・ また載せます。 新米を炊いて 酢飯を作ります。今回は 人参と牛蒡を炊いてまぜました。まつぶた(餅を入れる木製の箱)に作ります。 ジャ〜ン サバ缶味付 丹後バージョン これをフライパンでいりいりして 甘辛く味付けして乗せます。 乗せたよ〜 干しシイタケの炊いたん 錦糸卵 カマボコ アップ〜 適当な大きさ(食べきれる量)を取って 紅ショウガ シカクマメを乗せて出来上がりです。 これが我が家の お・も・て・な・し おもてなし です。アハハ。 以上、丹後のバラ寿司でした。